Nur eine Anregung... und hier ist es!!!

  • Hi @,


    Wie wäre es mit einem neuen Bereich der sich nennen könnte:


    Tips und Tricks rund um den Ford Explorer


    oder


    Kniffe und mehr oder so


    damit hätte man eine Rubrik geschaffen, die sich wie schon vorgeschlagen
    z. B. über Wohnwagen, Zweiräder, Pflegeproduckte, etc zuständig wäre,
    geht aber darüber hinaus, kann beinhalten z.B. gescheite Verzurrung
    von Fahrädern auf F.-Trägern, was mach ich wenn der Anhänger sich aufschauckelt?
    Die Vielzahl an Themen läßt sich da nicht aufzählen, sollten aber schon im gewissen Sinne mit dem Ford Explorer zu tun haben.


    Wie gesagt, nur eine Idee, was ist eure Meinung?


    Gruß Wolfgang

  • Hallo Wolfgang,
    meinst Du nicht das der Wegweiser zu wichtigen Themen diese Funktion auch übernehmen kann?
    Haben wir schon und läst sich ausbauen ;)


    Gruß Frank

  • Hi all


    Finde die Idee von Wolfzahn gar nicht schlecht.
    So eine richtige Trickecke fehlt uns noch.


    Der Wegweiser zu Wichtigen Themen finde ich nicht der richtige Ort für sowas. Dort sollten ja nur wirklich wichtige Beiträge rein. ;)

  • Ich sehe den Wegweiser auch eher als umittelbar Ford Explorer-Technik bezogen - eine Sammlung darüber hinausgehender Tips (die sich nicht unmittelbar auf die Ford Explorer-Technik beziehen, aber doch in irgendeiner Form mit dem Ford Explorer oder seinen Fahrern zu tun haben) wäre mE sinnvoll.

  • Zitat

    Original von Hanspi
    Und wo bleibt der lange versprochene Bereich " Caravanning " ? :niemals:


    In der "niederländischen Ecke" :] :]
    Ist aber nicht bös gemeint :pfeif:

    .....und meine anderen Lieblinge:


    • VW Corrado G60 Bj. 1990, GMC Custom 1500 Pickup 5,7l V8 Bj. 1971, DKW Munga Bj. 1959, Golf 4 V6 4motion Bj. 2000

    • Yamaha YZF R6 Bj 2000, Kawasaki KX 125 Bj. 1988, Yamaha SRX6 Bj. 1987, Honda Monkey Bj. 1966


  • Hallo Wolfgang,
    für das Thema "Anhänger" haben wir jetzt ein neues Forum eingerichtet, wir hoffen, daß damit erst einmal der Bedarf gedeckt ist, oder?


    Viele Grüße
    rené

  • So eine Rubirk find ich auch gar nicht schlecht.
    Oft hat man ja das Problem was tolles entdeckt zu haben, das einem das Leben leichter macht, aber das keinem besondern Thema zuzuordnen ist. Also wohin damit?


    Hier wäre der ideale ort für tips und trick oder wie heißt die Sendung -
    hobytek oder so.

  • Hallo Rene,


    naja, ist schon mal Anfang :]und schein ja ganz gut anzukommen, aber vieleicht gibt`s ja nochmal ne Unterrubrik wie auch Haggi es vorschlägt.


    Sollte aber auf jeden Fall rund um den Ford Explorer gehen, sonst sind wir bald bei Backrezepten :(! :]


    Ich finde es aber toll das Mark und Du auf Vorschläge reagiert, weiter so!


    Gruß Wolfgang

  • Zitat

    Originally posted by Wolfzahn
    Sollte aber auf jeden Fall rund um den Ford Explorer gehen, sonst sind wir bald bei Backrezepten :(! :]


    Was hast Du gegen Backrezepte?
    Außerdem fahre ich immer mit dem Ford Explorer zur Mühle, um Mehl zum
    Brotbacken zu holen ... ;)


    mfg
    Mark


  • Genauso meinte ich das: bin gerade mit dem Ford Explorer nach Hause gekommen und brauch jetzt einen Vorschlag für ein nettes Rezept für`s Abendmenue :]
    Aber Du hast mich schon verstanden


    Netten Gruß
    Wolfgang

  • Zitat

    Originally posted by Wolfzahn
    Genauso meinte ich das: bin gerade mit dem Ford Explorer nach Hause gekommen und brauch jetzt einen Vorschlag für ein nettes Rezept für`s Abendmenue :]


    Kannst Du haben:
    Man nehme eine fertige Backmischung "Sonnenblumenbrot" und
    gebe ca. 50 gr Haselnüsse oder Wallnüsse (gibt es gerade frisch!)
    und knete diese in den Teig.
    Dann backe man das Brot nach Anleitung (Dauer: ca. 40-50 Min.)
    Während des Backens kann man in Ruhe Tischdecken (ich hoffe, Du weißt,
    wie das geht!) und auch noch verschiedene Dips anrühren, die mit
    dem frischem Brot besonders gut schmecken.


    Guten Appetit! ;)


    mfg
    Mark


    P.S.: Und morgen gibt es einen Tip zum Mittagessen .... :]

  • Hallo !


    Eine interessante Wende bei den Berichten im Board :


    Verschneite und vereiste Ford Explorer in der Kopfzeile... :gutefrage:


    Poetischer Wettstreit in den Off Topics... :tanzen:


    Vorweihnachtliche Beleuchtugen... :bravo:


    und jetzt noch hier lekka Rezepte ! :deal:


    Freu mich jetzt schon drauf, wenn die heiligen drei Ford Explorer kommen und uns mit Geschenken überraschen !


    Weiter so !


    Gruss


    Wolfgang

  • Zitat

    Originally posted by wolfgang
    Freu mich jetzt schon drauf, wenn die heiligen drei Ford Explorer kommen und uns mit Geschenken überraschen !


    Und an dieser Stelle nun muß die Weihnachtsgeschichte neu geschrieben
    werden! ?(
    Es werden nämlich die heiligen vier (Ford Explorer0,1,2,3) Ford Explorer kommen!


    Wenn doch in über 2000 Jahren alles nur so wenig inflationär wäre ...


    mfg
    Mark


    P.S.: Hat eigentlich jemand die Weihnachtskugeln in Ford Explorer-Form bestellt?
    P.S.P.S.: Da dieser Thread eh demnächst gelöscht wird, darf ein bißchen
    über die Strenge geschlagen werden....! ;)

  • Hallo Mark,


    wo bleibt das Rezept zum Mittagessen???? :D
    Aber bitte nicht irendwas mit Zwieback, was deftiges bitte!!! 8)


    Gruß Wolfgang

  • Hallo Wolfzahn,


    das Mittagessen mußte heute zugunsten des Abendessens ausfallen!


    Dafür wird Dir das Abendessen umso besser munden ...


    Man nehme 1 Kilo frische Miesmuscheln (oder nach Belieben mehr)
    und koche sie in einer Gemüsebrühe (kann Instant sein) bis sie eßfertig sind.
    ACHTUNG: Muscheln, die sich nicht schließen beim Anstoßen, sind defekt
    (oder auch tot) und gehören in den Abfall!


    Dann nehme man eine frisch (selbst oder notfalls vom Bäcker) gebackene
    Baguette-Stange und schneide sie in Scheiben (fingerdick) und lege die
    Scheiben (nebeneinander!) auf ein Backblech mit Backpapier.


    Danach teile man die Muscheln, eine Hälfte der Schale geht ebenfalls
    in den Müll oder alternativ in die maritime Ecke im Party-Keller, die
    andere Hälfte setze man MIT dem Muschel-Fleisch auf die Weißbrot-
    scheiben.


    In der Zwischenzeit sollte der Backofen (möglichst mit Grillfunktion!)
    gestartet werden ...


    Auf das Muschelfleisch gebe man dann Kräuterbutter-Scheiben und
    darüber Mozzarella-Käse-Scheiben.
    Das ganze dann in den Backofen schieben und ca. 10-15 Min. über-
    backen.


    Serviert wird das Ganze mit einem Schweizerischen trockenen Weiß-
    wein!


    Guten Appetit!


    mfg
    Mark


    P.S.: Sorry, aber mit was Deftigem kann ich leider nicht dienen ...
    Da bin ich der Falsche!
    P.S.P.S.: Und morgen gibt es passend zum Wochenende das Rezept
    für einen Kuchen, der immer gelingt und die süße alternative zur
    Pizza ist!

  • Hallo Mark!


    Zitat

    die andere Hälfte setze man MIT dem Muschel-Fleisch auf die Weißbrot- scheiben.


    Nachdem man die Kräuterbutter-Scheiben und darüber Mozzarella-Käse-Scheiben legt, oder davor :gutefrage:


    Gruß chevy

    Ich mach keine rächtschraibfeler ich bin nur ein par rächtschraibräformen voraus!
    Achtung!!! Keine Haftungsansprüche bei Schäden die durch fehlerhafte oder unvollständige Informationen von mir entstehen.

  • Mark!!!


    Ich bin hin und weg, hört sich gut an ich glaube das gibts nacher.
    ----------------------------------------------------------------------------------------------


    Mal so ganz unter uns, sollten wir im Board nicht doch so eine Ecke machen,
    vieleicht ganz unten rechts, wo`s nicht so auffällt? :]


    ----------------------------------------------------------------------------------------------


    Wolfgang



    P.S ich geh gleich einkaufen ;)

  • chevy:
    >Nachdem man die Kräuterbutter-Scheiben und darüber
    >Mozzarella-Käse-Scheiben legt, oder davor
    Erst die Muscheln auf das Brot, denn dann fallen sie nicht mehr
    um, wenn die Kräuterbutter und der Käse darauf kommt!


    @ALLE:
    ACHTUNG! WARNHINWEISE!
    1. Auf keinen Fall vor dem Kochen schon tote Muscheln essen!
    2. Auf keinen Fall die halbe Muschel-Schale (die auf dem Brot!) essen!
    3. Personen mit Eiweiß-Allergie sollten auf dieses Gericht lieber verzichten!


    Für entstehende Schäden kann leider nicht gehaftet werden!


    mfg
    Mark

  • Zitat

    3. Personen mit Eiweiß-Allergie sollten auf dieses Gericht lieber verzichten!


    Somit doch nichts für mich. ;(

    Ich mach keine rächtschraibfeler ich bin nur ein par rächtschraibräformen voraus!
    Achtung!!! Keine Haftungsansprüche bei Schäden die durch fehlerhafte oder unvollständige Informationen von mir entstehen.

  • Doch Andy, kauf einfach Pfanni Klöße im Beutel, Zubereitung im Rezept....und fertig....geht ganz schnell :] :] :] :] :]

  • Ne Stef, das kanns nicht sein. Die will ich doch selber machen. ;)


    Und ausserdem krieg ich diese Pfanni Knödel in der Schweiz nirgens mehr.

  • Andy, damit du nicht verhungern musst, hier ein Knödelrezept:


    Kartoffeln ( 1Kg mit Schale) gar kochen, daann sofort pelle und in eine Presse geben (oder durch einen Wolf drehen)
    2-3 TL Salz dazugeben, 1/4 L kochendheiße Milch zurühren.
    Die Masse ist zunächst weich, wird aber dann fest.
    Den lauwarmen Teig mit bemehlten Händen zu Klößen formen, nach belieben Semmelwürfeln reindrücken.
    nicht zu viele Klöße in kochendes Wasser geben und dann bei geringer Hitze gar ziehen lassen.


    Bon Apettit :)

  • Hallo Tanja


    Super :tanzen:, danke dir :bravo:


    Das Rezept muss ich bei Gelegenheit dann gleich mal testen.


    Frage noch: Wie lange müssen die dann im Wasser ziehen..... ?(

  • @ Andy, Bitte gerne!


    ich glaub was um die 10 Minuten.... ist schon so lang her, dass ich die gemacht hab...